http://www.magellanostore.it/categoria/ ... brificantiIn questo link ci sono diversi grassi da poter usare, ognuno ha la sua caratteristica basta leggere, se il grasso fosse tutto uguale non avrebbe senso produrre diversi tipi di grasso, quando ho smontato la forca ho trovato il grasso bianco sicuramente al litio, quindi giĂ mamma Piaggio ai tempi dei tempi distingueva i grassi....
E qui l'ho vissuto sulla mia pelle, un meccanico mi ha sostituito il cuscinetto di sterzo al mio scooter e ha usato un grasso classico da cuscinetti non a litio, dopo due anni si è ripresentato il problema dello sterzo duro, perchè per i cuscinetti esposti all'aria e quindi all'umidità ci vuole quello al litio, il meccanico e anche un amico....
Per le guaine la Shimano produce un grasso siliconico.(
http://www.hibike.it/shop/product/p1416 ... a-50g.html)
Ripeto se erano guaine classiche mettevo del comune grasso, che ho già in casa per cuscinetti ad alta velocità comprato per fare il motore, ma non è così e quindi documentandomi sull'argomento ho preferito acquistare il suo grasso specifico, come dice Jason, per un insalata dover rischiare di sostituire cavi e guaine magari tra due anni non mi sembra il caso.
Le mie guaine sono ancora al suo posto dove sono state per 35 anni e non sono neanche rotte allo sterzo, non le ho sfilate di proposito per rimetterle al suo posto e per tagliarle a misura più esatta possibile, ognuno di noi ha il suo metodo di fare le cose, e i forum servono per avere un sano confronto, nei forum ci sono gli esperti, chi è alle prime armi, il bello e propio questo.
Io ho fatto la prima vespa a 15 anni ora ne ho 48, e sono qui perchè qualcosa mi potrebbe essere sfuggito (poi non si finisce mai di imparare).
Per le foto appena riuscirò a montare il bordo scudo (non ho l'attrezzo e mi devo appoggiare a un amico carroziere ex datore di lavoro), faro le foto e le mettero nel mio restauro e qui.
Ciao.