VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

Aiuto impianto elettrico px su vnb

Vespa largeframe e problemi al motore

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

lelerimini
utente
utente
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/03/2017, 19:17
LocalitĂ : torre pedrera

Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda lelerimini » 19/03/2017, 19:48

Ciao ragazzi appena montato px200 su vnb mi potete aiutare con l impianto elettrico sto impazzendo..qualcuno aveva fatto qualcosa del genere ? Grazie anticipatamente

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Gianluca
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 244
Iscritto il: 23/01/2015, 16:31
LocalitĂ : Porto Garibaldi (FE)
Contatta:

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda Gianluca » 19/03/2017, 19:55

benvenuto sul forum...
mah... è una cosa che io non farei mai... comunque dovresti specificare che telaio di VNB è, perchè ci sono differenze nell'impianto elettrico tra le prime vnb, dalla vnb3 o 4, non ricordo bene in questo momento, cambia tutto...
e chi non Vespa in compagnia..
Aiuta Vespaforer con una donazione..https://www.vespaforever.net/donazioni.htm
Immagine
Grazie
Gianluca
http://www.facebook.com/gianlucamari123

  • Spazio pubblicitario
lelerimini
utente
utente
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/03/2017, 19:17
LocalitĂ : torre pedrera

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda lelerimini » 19/03/2017, 21:05

Grazie Gianluca si il telaio è un 2t

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
franzpero
utente
utente
Messaggi: 1677
Iscritto il: 16/02/2015, 9:07
LocalitĂ : Verona

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda franzpero » 20/03/2017, 7:49

Concordo con chi mi ha preceduto, comunque vai qui:
http://www.ceab-sas.it/italiano/schemi.htm
Trovi tutti gli schemi elettrici che ti servono, sicuramente avrai delle differenze tra i colori dei fili che escono dal blocco px e l'impianto elettrico vnb confronti i due diagrammi elettrici e ti trovi i contatti che ti servono, poi ci sono troppe informazioni che non hai dato riguardo alla tipologia del motore 200 e all'impianto elettrico in essere sulla vnb per poterti dare qualche dritta.
Francesco

  • Spazio pubblicitario
lelerimini
utente
utente
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/03/2017, 19:17
LocalitĂ : torre pedrera

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda lelerimini » 20/03/2017, 8:36

Franz ciao si il motore è un px200 con frecce mentre la mia vespa è una vnb 2t

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
franzpero
utente
utente
Messaggi: 1677
Iscritto il: 16/02/2015, 9:07
LocalitĂ : Verona

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda franzpero » 21/03/2017, 7:33

Ciao, sono un po'incasinato in questi giorni e non ho molto tempo, vabbè il motore 200 è di un px con frecce ma accensione? Puntine od elettronica poi la vespa ricevente ha o no la batteria?
Francesco

  • Spazio pubblicitario
lelerimini
utente
utente
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/03/2017, 19:17
LocalitĂ : torre pedrera

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda lelerimini » 21/03/2017, 10:06

Si grazie Franz il motore è px200 accensione elettronica (senza puntine ) e senza batteria la ricevente vnb2t e la vecchia accensione 6v a puntine senza batteria

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
franzpero
utente
utente
Messaggi: 1677
Iscritto il: 16/02/2015, 9:07
LocalitĂ : Verona

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda franzpero » 22/03/2017, 7:26

lelerimini ha scritto:Si grazie Franz il motore è px200 accensione elettronica (senza puntine ) e senza batteria la ricevente vnb2t e la vecchia accensione 6v a puntine senza batteria

Allora, ti trovi di fronte a d una situazione ibrida da un lato il nuovo motore che eroga 12V e la vespa che possiedi che ha tutto l'impianto a 6V con modifica che elimina la batteria e quindi funziona tutto il circuito in NC. La vedo una bella battaglia perché oltre alle difficoltà elettriche ti trovi l'assoluta necessità di cambiare anche le ruote passando da quella da 8 a quelle da 10.
Almeno avessi scelto un motore a puntine non avresti dovuto stravolgere completamente l'impianto elettrico quando avrai da fare la revisione basta cambiare il motore, con la scelta di questo ha compromesso la possibilità di portare la tua vespa alla revisione periodica, con questa configurazione per portare la vespa alla revisione dovrai sempre oltre al motore anche l'impianto elettrico e ripristinare anche le ruote da 8 con cui è stata omologata.
Vedi te se ti conviene..........
Francesco

  • Spazio pubblicitario
lelerimini
utente
utente
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/03/2017, 19:17
LocalitĂ : torre pedrera

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda lelerimini » 22/03/2017, 7:35

Per la revisione nessun problema basta cambiare solo le ruote giĂ  attualmente uso ruote del gs da 10 molto piĂą performante in curva

  • Spazio pubblicitario
BEN
utente
utente
Messaggi: 337
Iscritto il: 08/12/2015, 18:14
LocalitĂ : Mantova

Re: Aiuto impianto elettrico px su vnb

Messaggioda BEN » 22/03/2017, 18:43

franzpero ha scritto:
lelerimini ha scritto:Si grazie Franz il motore è px200 accensione elettronica (senza puntine ) e senza batteria la ricevente vnb2t e la vecchia accensione 6v a puntine senza batteria

Allora, ti trovi di fronte a d una situazione ibrida da un lato il nuovo motore che eroga 12V e la vespa che possiedi che ha tutto l'impianto a 6V con modifica che elimina la batteria e quindi funziona tutto il circuito in NC. La vedo una bella battaglia perché oltre alle difficoltà elettriche ti trovi l'assoluta necessità di cambiare anche le ruote passando da quella da 8 a quelle da 10.
Almeno avessi scelto un motore a puntine non avresti dovuto stravolgere completamente l'impianto elettrico quando avrai da fare la revisione basta cambiare il motore, con la scelta di questo ha compromesso la possibilità di portare la tua vespa alla revisione periodica, con questa configurazione per portare la vespa alla revisione dovrai sempre oltre al motore anche l'impianto elettrico e ripristinare anche le ruote da 8 con cui è stata omologata.
Vedi te se ti conviene..........
Francesco

Ciao ad entrambi. Volevo solo dirvi che anche la mia farobasso era a 6v ed ho montato un motore px ad accensione elettronica a 12v e funziona tutto alla perfezione. Ho solo montato lampadine adeguate

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Tecnica: Vespe largeframe”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti