LUCI GL 150

Vespa largeframe e problemi al motore

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

imenottero
utente
utente
Messaggi: 65
Iscritto il: 29/01/2015, 22:03
LocalitĂ : Milano

Re: LUCI GL 150

Messaggioda imenottero » 20/06/2018, 21:47

buona sera,oggi ho potuto costatare che come pensavo in precedenza con il cablaggio cosi configurato funzionasse tutto, invece la luce del km non si accende...
ora sino a sabato non ho possibilità di controllare se è la lampadina o qualcosa d'altro.......

per quanto riguarda la prova della corrente alle bobine devo staccare il cablaggio e misurarla con il filo giallo e quello nero...giusto???

nella figura del ponte diodi non capisco il filo denominato massa dalle bobine dove si connette al diodo,forse al comune alternatalo???

lo schema delle masse è proprio come pensavo che fosse, però non so come fare a testare che non ci siano problemi??
spero vivamente di riuscire nel fine settimana di arrivare ad una quadra...............................

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1039
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: LUCI GL 150

Messaggioda andrea55 » 20/06/2018, 23:53

Maccanicu ha scritto:Niente stranezze adesso e´tutto più´chiaro.

Si adesso è tutto più chiaro, come detto le due bobine lavorano in parallelo, non avendo il regolatore viene utilizzata la batteria per evitare di bruciare le luci, quindi ha senso che a batteria scarica anche i fari calino di intensità.
Le luci di posizione però funzionano in corrente continua e quindi guardando lo schema prendono la corrente dal contatto 2 verde, il contakm funziona invece in continua quando sono accese le luci di posizione e in alternata quando si accendono i fari.

Imenottero,
si per provare le bobine vanno staccati i rispettivi fili e per testarle un puntale sul filo (colorato) e un puntale a massa sul nero con tester impostato su corrente alternata (~) scala 100v.
Fatto questo ricollega i cavi e ripeti la misurazione con i fari accesi. (Senza batteria collegata)
Per il resto un problema alla volta altrimenti si rischia di fare confusione :wink:

  • Spazio pubblicitario
imenottero
utente
utente
Messaggi: 65
Iscritto il: 29/01/2015, 22:03
LocalitĂ : Milano

LUCI GL 150

Messaggioda imenottero » 24/06/2018, 9:21

Buongiorno ieri mi sono messo e ho verificato lo stato dell’impianto della mia culona, e i risultati non sono per niente soddisfacenti.

Ho scollegato l’impianto ho acceso la vespa con i puntali del tester ho misurato la tensione delle bobine,ma ahimè niente il tester impazziva i numeri scorrevano come dei matti rendendo impossibile una qualsiasi lettura.
Ho smontato il volano ho cercato di capire ( per quanto,poco, nelle mie scarse capacitĂ ) se ci fosse stato qualcosa che che non andasse, ho provato anche a cambiare le batterie del tester,ma niente sempre lo stesso risultato.
Anzi no, quando ho rimontato qualcosa è cambiato, le luci anabbaglianti e abbaglianti non funzionavano più..

....ImmagineImmagine

Questo è il volano, il filo di colore blu corrisponde al filo giallo e il filo bianco al filo giallo nero come riportato nello schema elettrico,purtroppo quando l’ho revisionato non ho trovato la guaina dei colori giusti.

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di imenottero il 24/06/2018, 9:37, modificato 1 volta in totale.

  • Spazio pubblicitario
Maccanicu
utente
utente
Messaggi: 55
Iscritto il: 03/06/2018, 9:38
LocalitĂ : Germania

Re: LUCI GL 150

Messaggioda Maccanicu » 24/06/2018, 9:33

salve
Che significa ho scollegato, che cosa hai scollegato :question:

  • Spazio pubblicitario
imenottero
utente
utente
Messaggi: 65
Iscritto il: 29/01/2015, 22:03
LocalitĂ : Milano

Re: LUCI GL 150

Messaggioda imenottero » 24/06/2018, 9:45

Scusate ho inavvertitamente inviato il messaggio senza averlo completato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  • Spazio pubblicitario
Maccanicu
utente
utente
Messaggi: 55
Iscritto il: 03/06/2018, 9:38
LocalitĂ : Germania

Re: LUCI GL 150

Messaggioda Maccanicu » 24/06/2018, 10:53

Controlla la bobina delle luci quella con la guaina bianca ( giallo/nero) scollegandoti dalla presa bassa
Imposta il tester(il bip sonoro del tester ) e controlla la continuitĂ  della bobina.

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1039
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: LUCI GL 150

Messaggioda andrea55 » 24/06/2018, 17:49

Il test del voltaggio lo hai eseguito al minimo o hai provato anche ad accelerare?
Probabilmente al minimo il voltaggio è un po' ballerino e il tester lo legge male

  • Spazio pubblicitario
imenottero
utente
utente
Messaggi: 65
Iscritto il: 29/01/2015, 22:03
LocalitĂ : Milano

Re: LUCI GL 150

Messaggioda imenottero » 25/06/2018, 12:28

andrea55 ha scritto:Il test del voltaggio lo hai eseguito al minimo o hai provato anche ad accelerare?
Probabilmente al minimo il voltaggio è un po' ballerino e il tester lo legge male

Si il test l’ho eseguito al minimo,proverò a farlo accelerando un po’


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Tecnica: Vespe largeframe”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite