VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

flytech come si collega all' ape.

Problemi con l' impianto elettrico della Vespa

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5666
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 14/02/2020, 20:12

andrea55 ha scritto:Si Px con statore a 3 fili Blu, Verde, Nero

Allora a me attualmente monta questo regolatore
IMG_20200214_201338.jpg

IMG_20200214_201431.jpg


Va bene o non si trova?
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1165
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 15/02/2020, 11:10

La parte AA di regolazione in alternata va bene, la parte di regolazione di ricarica non va bene quindi biosnga utilizzare quello di scatola

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5666
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 15/02/2020, 19:15

andrea55 ha scritto:La parte AA di regolazione in alternata va bene, la parte di regolazione di ricarica non va bene quindi biosnga utilizzare quello di scatola


Quindi il regolatore lascio questo che ci sta, in piĂą monto quello piccolo pinasco?

Ma i cavi li lascio collegati a questo regolatore che ci sta mo? oppure li passo sul pinasco e su questo lascio solo i 2 collegati sui pin A A?
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1165
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 15/02/2020, 19:31

Solo i due AA e la massa.
Per quello pinasco da quanto ho visto il cavo rosso porta corrente alternata quindi dovrebbe venire da una bobina di carica indipendente.
Al regolatore pinasco dovrebbe bastare solo il rosso, l'uscita alla batterie e la massa per caricare la batteria.
Chiaramente potresti utilizzare anche solo il regolatore pinasco ma credo sia più affidabile l'originale, a me si è bruciato dopo 4 anni

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5666
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 15/02/2020, 19:46

andrea55 ha scritto:Solo i due AA e la massa.
Per quello pinasco da quanto ho visto il cavo rosso porta corrente alternata quindi dovrebbe venire da una bobina di carica indipendente.
Al regolatore pinasco dovrebbe bastare solo il rosso, l'uscita alla batterie e la massa per caricare la batteria.
Chiaramente potresti utilizzare anche solo il regolatore pinasco ma credo sia più affidabile l'originale, a me si è bruciato dopo 4 anni

Quindi al regolatore grande stacco i fili giallo e bianco e li collego sul regolatore pinasco ovviamente insieme alla massa e al cavo che va sul + della batteria
Ho capito bene?
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1165
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 15/02/2020, 21:02

Si esatto, il bianco va già alla batteria ma è sotto chiave, non ricordo se nelle istruzioni era riportato qualcosa sulla necessità di metterlo sottochiave

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5666
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 16/02/2020, 8:27

andrea55 ha scritto:Si esatto, il bianco va già alla batteria ma è sotto chiave, non ricordo se nelle istruzioni era riportato qualcosa sulla necessità di metterlo sottochiave

Il bianco viene da dietro, dallo statore, e si ferma nel regolatore
Comunque ok provo a fare come hai detto, speriamo sia la volta buona
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1165
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 16/02/2020, 11:01

Purtroppo lo schema per ape a 5 fili non lo trovo quindi utilizzo quello per px, comunque qualcosa sottochiave dovrebbe esserci pechè quel tipo di regolatore tende a consumare la batteria a motore spento

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 933
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda BiellaPX » 17/02/2020, 12:51

andrea55 ha scritto:Purtroppo lo schema per ape a 5 fili non lo trovo quindi utilizzo quello per px, comunque qualcosa sottochiave dovrebbe esserci pechè quel tipo di regolatore tende a consumare la batteria a motore spento


io ho schemi ape, quale serve esattamente? Il flytech ? Vi dico giĂ  che quelli di fabbrica / pinasco sono sbagliati come scritti.Lo avevo montato come dicono loro ma non funzionavano ne luci ne frecce ne stop ne carica batteria.
@andrea55, potresti dirmi quanti volt devono uscire dal cavo che carica la batteria? Circa 14,3 sono giusti ?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1165
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 17/02/2020, 15:52

Non mi pare di aver letto il modello preciso ma stando al regolatore e al colore dei fili dovrebbe avere i due impianti separati per luci e caricabatteria.
Per la batteria in genere al piombo vanno bene fino a 14,5 volt intorno ai 14 è ottimo e si scalda poco

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Impianto Elettrico Vespa”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti