VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

flytech come si collega all' ape.

Problemi con l' impianto elettrico della Vespa

Moderatori: JasonPX, Mimmo, 150, Gianluca, andre45wasp, Moderatori

Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 932
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda BiellaPX » 17/02/2020, 16:11

andrea55 ha scritto:.
Per la batteria in genere al piombo vanno bene fino a 14,5 volt intorno ai 14 è ottimo e si scalda poco

Grazie :-)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5682
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 22/02/2020, 18:38

steste ha scritto:
andrea55 ha scritto:Solo i due AA e la massa.
Per quello pinasco da quanto ho visto il cavo rosso porta corrente alternata quindi dovrebbe venire da una bobina di carica indipendente.
Al regolatore pinasco dovrebbe bastare solo il rosso, l'uscita alla batterie e la massa per caricare la batteria.
Chiaramente potresti utilizzare anche solo il regolatore pinasco ma credo sia più affidabile l'originale, a me si è bruciato dopo 4 anni

Quindi al regolatore grande stacco i fili giallo e bianco e li collego sul regolatore pinasco ovviamente insieme alla massa e al cavo che va sul + della batteria
Ho capito bene?


Qualcosa non torna, a che pin del regolatore pinasco devo collegare i fili giallo e bianco?

Che voltaggio devo avere ai 2 fili?

Seguo questo schema pinasco?
IMG_20200222_183830.jpg
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1215
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 23/02/2020, 10:32

Non funziona?
Essendo il rosso bianco su una bobina separata dovrebbe bastare quello (e la massa) se si vuole mantenere il vecchio regolatore per regolare l'impianto

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5682
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 23/02/2020, 13:29

andrea55 ha scritto:Non funziona?
Essendo il rosso bianco su una bobina separata dovrebbe bastare quello (e la massa) se si vuole mantenere il vecchio regolatore per regolare l'impianto


Allora avevo sbagliato a capire io
Sul regolatore grand che sta montato ora non tocco nulla.
Al regolatore pinasco collego la massa, il filo bianco/rosso e il filo che va sul + della batteria giusto? Provo e vi aggiorno
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5682
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 24/02/2020, 9:18

Eccomi qui, dopo svariate prove ieri abbiamo risolto al 50% il problema

In primis lo statore flytech non ha il cavo bianco/rosso, ha 5 fili grigio, giallo, bianco, verde, rosso

Ho collegato il cavo rosso al terzo pin del regolatore pinasco, il cavo di massa al secondo pin del regolatore pinasco e il cavo che va sul + della batteria al quarto pin del regolatore pinasco
Ora sotto il regolatore, accellerando, arrivò anche ai 15V e fin qui ci siamo, sulla batteria dopo aver collegato tutti gli impianti supplementari, faretti, led, ecc il tester non sale più di 13V c'è qualche assorbimento che crea problemi? La batteria è una 45ah
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andre45wasp
moderatori
moderatori
Messaggi: 5661
Iscritto il: 29/01/2015, 23:04
LocalitĂ : Pavia

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andre45wasp » 24/02/2020, 10:34

steste ha scritto:Eccomi qui, dopo svariate prove ieri abbiamo risolto al 50% il problema

In primis lo statore flytech non ha il cavo bianco/rosso, ha 5 fili grigio, giallo, bianco, verde, rosso

Ho collegato il cavo rosso al terzo pin del regolatore pinasco, il cavo di massa al secondo pin del regolatore pinasco e il cavo che va sul + della batteria al quarto pin del regolatore pinasco
Ora sotto il regolatore, accellerando, arrivò anche ai 15V e fin qui ci siamo, sulla batteria dopo aver collegato tutti gli impianti supplementari, faretti, led, ecc il tester non sale più di 13V c'è qualche assorbimento che crea problemi? La batteria è una 45ah

Ciao Ste!
Una curiositĂ , sul filo che va alla batteria tenendolo in mano staccato dal polo, ti arriva la corrente in continua cc o in alternata ac? 13v
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 932
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda BiellaPX » 24/02/2020, 10:51

post-10276-0-.jpg

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1215
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 24/02/2020, 12:52

Ah quindi l'accensione per Ape ha fili diversi che non sono riportati sulle istruzioni?
Quindi
Verde spegnimento/bobina
rosso batteria
Grigio luci?
Giallo?
Bianco?
Per la batteria dipende da quanto assorbono i dispositivi, l'uscita per la batteria non ha una grande erogazione, a motore spento quanto segna la batteria?
Se fai la prova che ha detto Andrea45 non staccare il filo a motore in moto perchè si danneggia il regolatore

Ho trovato lo schema elettrico dell'ape 5 fili!
disegno tl6.jpg

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
steste
utente
utente
Messaggi: 5682
Iscritto il: 30/01/2015, 9:31
LocalitĂ : CERCEMAGGIORE (CB)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda steste » 25/02/2020, 22:24

A dire il vero non so se i 13V sono il contini o in alternata, come faccio a vederlo con il tester?
Io i puntali del tester li ho messi sui poli della batteria il tester impostato su 20 dal lato dove c'è la linea continua dritta
"La vespa non la devi vendere, la devi amare!"
"Le mode cambiano ma la vespa è per sempre"

la mosca all'ape: Vieni andiamo in moschea a prendere un aperitivo. El'ape: in vespa?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1215
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: flytech come si collega all' ape.

Messaggioda andrea55 » 25/02/2020, 23:40

Imposta il tester sulla linea ondulata, con i puntali sulla batteria dovrebbe dare valori vicini allo 0 (alcuni tester non sono precisissimi), comunque si vede anche empiricamente perchè la batteria non carica

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Impianto Elettrico Vespa”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron

Approfitta degli sconti offerti dai venditori convenzionati con Vespa Forever, iscriviti al forum per accedere all'area convenzioni


convenzione sconti motocenter vespaforever ricambi vespa e scooter convenzione sconti 2per100 vespaforever ricambi vespa e scooter convenzione sconti 10pollici vespaforever ricambi vespa e scooter, registrati al forum per ottenerli