VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

PK50s brucia le lampade

Problemi con l' impianto elettrico della Vespa

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

gianfa
utente
utente
Messaggi: 11
Iscritto il: 25/10/2019, 9:23
LocalitĂ : Schio (VI)

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda gianfa » 28/10/2019, 11:25

andrea55 ha scritto:Quindi ricapitoliamo un attimo, il motore è originale e prima funzionava bene, ora brucia le luci.
La tensione misurata è con o senza lampade?

La tensione l'ho misurata con lampade accese (senza mi dava troppo valori sballati)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Mauyblade
utente
utente
Messaggi: 2899
Iscritto il: 29/01/2015, 22:37
LocalitĂ : Lecco

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda Mauyblade » 29/10/2019, 8:34

L'impianto elettrico della PKS nella parte delle luci (6V) è davvero molto semplice.

Se hai delle tensioni completamente sballate a luci spente come dici, molto probabilmente il problema sta nello statore.
in questi casi si deve procedere isolando a zone l'impianto.
Comincia con lo staccare lo spinotto al motore e misurare la tensione direttamente in uscita, sullo spinotto.
in questo modo controlli la bontĂ  dello statore. Poi se ok collega una batteria 6v allo spinotto e controlla il resto dell'impianto......

attento ai collegamenti ovviamente :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Immagine

- [2015-..]Vespa P125ETS 1984 Rosso cina;
- [2016-..]Vespa 150(VBA1) 1959 Azzurro metallizzato;

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1130
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda andrea55 » 29/10/2019, 9:11

Quoto il problema deve essere nello statore però non capisco come sia possibile un aumento della potenza, di solito se la bobina ha problemi la potenza cala, l'unico modo che mi viene in mente è che un po' della corrente dalla bobina 12v travasi in quella a 6 volt dei fari.
Anche in questo impianto per spegnere le luci vengono messe in corto?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Mauyblade
utente
utente
Messaggi: 2899
Iscritto il: 29/01/2015, 22:37
LocalitĂ : Lecco

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda Mauyblade » 29/10/2019, 13:26

andrea55 ha scritto:... Anche in questo impianto per spegnere le luci vengono messe in corto?

no, la PKS utilizza impianto na :wink:
Immagine

- [2015-..]Vespa P125ETS 1984 Rosso cina;
- [2016-..]Vespa 150(VBA1) 1959 Azzurro metallizzato;

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
JasonPX
moderatori globali
moderatori globali
Messaggi: 5972
Iscritto il: 24/01/2015, 22:44
LocalitĂ : Bari

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda JasonPX » 29/10/2019, 19:07

andrea55 ha scritto:Non c'è, solo l'impianto totalmente a 12v ha il regolatore


:dead: E' vero la mia abitudine alle large.....brutta bestia......allora sicuramente è lo statore
Immagine

CLICCA QUI (REGOLAMENTO FORUM) - CLICCA QUI (GUIDA ALL'INSERIMENTO DELLE IMMAGINI)

CLICCA QUI (MOTORE BY LOLLO - P125X '80 di JasonPX)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1130
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda andrea55 » 29/10/2019, 21:02

Mauyblade ha scritto:no, la PKS utilizza impianto na :wink:

Allora si spiega tutto, c'è qualcosa di sbucciato nella treccia

  • Spazio pubblicitario
gianfa
utente
utente
Messaggi: 11
Iscritto il: 25/10/2019, 9:23
LocalitĂ : Schio (VI)

Re: PK50s brucia le lampade

Messaggioda gianfa » 01/11/2019, 9:49

Vi ringrazio, passerò passo passo tutti i consigli che mi avete dato. Di sicuro sostituirò prima il gruppo di cavi che dallo statore vanno alla parte frontale della vespa, poi misurerò di nuovo il tutto e se necessario sostituirò lo statore.

Consigli sullo statore? Originale o va bene anche non?

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Impianto Elettrico Vespa”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite