Condividi

ricambi vespa

ape 50 avviamento

Discussioni tecniche di meccanica, imp. elettrico, carrozzeria su altri motoveicoli: Ape, ciclomotori, motocicli e scooter d'epoca, di interesse storico-collezionistico

Moderatori: JasonPX, Gianluca, 150, andre45wasp, Mimmo, Moderatori

mdono
utente
utente
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/10/2017, 11:34
LocalitĂ : Colico

ape 50 avviamento

Messaggioda mdono » 03/10/2017, 11:44

Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum, mi chiamo Mauro e possiedo un Ape 50 elestart del 1987.
Purtroppo ultimamente presenta un problema con l'avviamento.
Tentando di farlo partire con il pulsante dell'accensione elettrica, il motorino d'avviamento si innesta e gira ma il motore non parte,
spingendolo, dopo alcuni tentativi si mette in moto. Questo tutte le volte, sia a motore caldo che a motore freddo.
La batteria ha due mesi di vita ed è carica la candela ha qualche mese in più.
Sapreste darmi qualche consiglio su cosa controllare?Grazie
Mauro

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 674
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: ape 50 avviamento

Messaggioda andrea55 » 03/10/2017, 16:11

Una volta in moto come si comporta?
Potresti iniziare controllando la scintilla della candela, deve essere blu-viola e consistente, poi controlla se quando è in moto fa fumo.
La bobina di accensione è esterna?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6031
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: ape 50 avviamento

Messaggioda 150 » 03/10/2017, 22:46

il problema sta nell'accensioneio partirei con la sostituzione del pik-up,poi la candela di che colore è,prova a vedere dopo che non parte se si bagna.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
mdono
utente
utente
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/10/2017, 11:34
LocalitĂ : Colico

Re: ape 50 avviamento

Messaggioda mdono » 03/10/2017, 23:24

Grazie delle risposte.
Nel pomeriggio ho smontato la candela che si presentava con delle incrostazioni color marrone chiaro; ho tolto le incrostazioni grattando e ravvivando il metallo sottostante. Rimontata il motore è ripartito anche con il pulsante.
La prova del nove sarĂ  domattina.

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Mauyblade
utente
utente
Messaggi: 2465
Iscritto il: 29/01/2015, 22:37
LocalitĂ : Lecco

Re: ape 50 avviamento

Messaggioda Mauyblade » 04/10/2017, 22:07

mdono ha scritto:Grazie delle risposte.
Nel pomeriggio ho smontato la candela che si presentava con delle incrostazioni color marrone chiaro; ho tolto le incrostazioni grattando e ravvivando il metallo sottostante. Rimontata il motore è ripartito anche con il pulsante.
La prova del nove sarĂ  domattina.

Allora?! come è andata??
Immagine

- [2015-..]Vespa P125ETS 1984 Rosso cina;
- [2016-..]Vespa 150(VBA1) 1959 Azzurro metallizzato;

  • Spazio pubblicitario

Torna a “non solo Vespa: Ape e altri motoveicoli d'epoca”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite