VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

come fare per montare falc con volano e ghiera?

Discussioni tecniche di meccanica, imp. elettrico, carrozzeria su altri motoveicoli: Ape, ciclomotori, motocicli e scooter d'epoca, di interesse storico-collezionistico

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda BiellaPX » 24/06/2015, 17:33

Disperazione, il mio cilindro Falc non riesco a montarlo sull'ape perche la ghiera tocca all'esterno dei travasi e me lo ha bucato
come posso fare per montare questo cilindro senza che tocchi la ghiera?
scusate se non scrivo molto ma sono ad dir poco incazzatissimo, ho aspettato quel cilindro 6 mesi e l'ho pagato un casino
grazie :sad: :sad:

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda BiellaPX » 24/06/2015, 19:02

ho bucato il falc perchè dal lato del volano con la ghiera toccava e allora ho molato un pò, un pò troppo visto che sono riuscito a bucarlo nei travasi, e adesso? cosa posso fare?
per toppare il buco ho messo metallo liquido 2 componenti ma quando dovrò mettere il falc come faccio per usare il volano senza che tocchi la ghiera?
come fanno tutti gli altri apisti a mettere il falc? ho visto delle api che lo accendo normalmente con il motorino d'avviamento,

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
JasonPX
moderatori globali
moderatori globali
Messaggi: 5928
Iscritto il: 24/01/2015, 22:44
LocalitĂ : Bari

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda JasonPX » 24/06/2015, 19:10

Caspita biella mi dispiace, purtroppo non so aiutarti in merito aspettiamo che si colleghi qualche esperto di motori :sad:
Immagine

CLICCA QUI (REGOLAMENTO FORUM) - (LOGO E TOPPA VESPAFOREVER) CLICCA QUI

CLICCA QUI (GUIDA ALL'INSERIMENTO DELLE IMMAGINI)

CLICCA QUI (MOTORE BY LOLLO - P125X '80 di JasonPX)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
lollo
utente
utente
Messaggi: 887
Iscritto il: 13/05/2015, 16:45
LocalitĂ : Palese (Bari)

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda lollo » 24/06/2015, 21:45

Togli quel metallo liquido,non reggerĂ  molto,portalo a fare una vera saldatura con riporto.
Smeriglia la saldatura in eccesso a piccoli passi,non bucare nuovamente.
La corona dentata per il motorino è innestata a caldo,riscaldala e spingila dentro di 0,5 mm.poi porta a tornire il volano dalla parte interna di 0,7mm.
Cosi non tocca piĂą,avrai 1,2 mm. in totale di distanza tra corona e cilindro.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
JasonPX
moderatori globali
moderatori globali
Messaggi: 5928
Iscritto il: 24/01/2015, 22:44
LocalitĂ : Bari

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda JasonPX » 24/06/2015, 22:01

Si è collegato :big_smile: :big_smile: :wink:
Immagine

CLICCA QUI (REGOLAMENTO FORUM) - (LOGO E TOPPA VESPAFOREVER) CLICCA QUI

CLICCA QUI (GUIDA ALL'INSERIMENTO DELLE IMMAGINI)

CLICCA QUI (MOTORE BY LOLLO - P125X '80 di JasonPX)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda BiellaPX » 25/06/2015, 11:54

lollo ha scritto:Togli quel metallo liquido,non reggerĂ  molto,portalo a fare una vera saldatura con riporto.
Smeriglia la saldatura in eccesso a piccoli passi,non bucare nuovamente.
La corona dentata per il motorino è innestata a caldo,riscaldala e spingila dentro di 0,5 mm.poi porta a tornire il volano dalla parte interna di 0,7mm.
Cosi non tocca piĂą,avrai 1,2 mm. in totale di distanza tra corona e cilindro.

perfetto grazie, il cilindro me lo salda Lauro, speriamo mi assembli anche il motore. il volano è questo però
1966932_10202960389475054_4631798396815980602_n.jpg

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
lollo
utente
utente
Messaggi: 887
Iscritto il: 13/05/2015, 16:45
LocalitĂ : Palese (Bari)

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda lollo » 25/06/2015, 12:36

Non importa,se tocca la procedura è sempre la stessa.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda BiellaPX » 25/06/2015, 21:25

grande lollo, ma quante ne sai ?? :icon_smile: :mipiace: :264
domani lo porto in rettifica dove hanno detto che me lo torniscono. :mipiace:
lauro invece mi salda il cilindro. :tongue:
forse non tutto è perduto, mi girerebbero non poco le balle sennò !!! :evil:

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda BiellaPX » 25/06/2015, 21:31

ora me ne è saltata fuori una nuova, mai visto cosi tante cose che non vanno, eppure ne ho fatti di motori ape.
adesso se smollo le viti del carter motore l' albero gira benissimo, come dovrebbe sempre essere, mentre se comincio a stringere 3 o 4 viti è duro a girare

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
lollo
utente
utente
Messaggi: 887
Iscritto il: 13/05/2015, 16:45
LocalitĂ : Palese (Bari)

Re: come fare per montare falc con volano e ghiera?

Messaggioda lollo » 25/06/2015, 21:35

Forse non hai tirato bene tutto l'albero nel cuscinetto del lato frizione,o il cuscinetto stesso nel carter. :264
Immagine

  • Spazio pubblicitario

Torna a “non solo Vespa: Ape e altri motoveicoli d'epoca”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite