VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

statore messo a nuovo ma...

Discussioni tecniche di meccanica, imp. elettrico, carrozzeria su altri motoveicoli: Ape, ciclomotori, motocicli e scooter d'epoca, di interesse storico-collezionistico

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

Avatar utente
marcello4895
utente
utente
Messaggi: 1661
Iscritto il: 01/02/2015, 12:54
LocalitĂ : Toscana

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda marcello4895 » 10/07/2015, 10:52

BiellaPX ha scritto:su quanti volt la manopola? ci sono 10 20 50 250 500
poi sul verde okay , ma quando è attaccato alla centralina blu oppre sul cavo staccato dello statore??

Puoi metterlo su 20 V e attaccalo al cavo da solo, vedi se esce qualcosa.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda BiellaPX » 10/07/2015, 14:14

Ho fatto, ho usato il tester nella modalitĂ  per verificare che non siano cavi spezzati, e sono tutti ok quelli che ho saldato ed anche gli altri, tutti fanno un bip come risposta.
ora faccio il test, che dici te.
Dalle foto riuscite a vedere magari qualcosa che non va ?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6408
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda 150 » 10/07/2015, 14:37

dalle foto non vedo bene ma credo che il problema sia il collegamento del pick-up.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda BiellaPX » 10/07/2015, 14:45

150 ha scritto:dalle foto non vedo bene ma credo che il problema sia il collegamento del pick-up.


il pick up (quello nero giusto ? ) cosa ha che non va? ho saldato il nuovo cavetto rosso e messo nuova scarpetta e basta, nella foto sembra che è saldato male ma ti posso assicurare che è attaccato bene anche se sembra che ha 2 gocce una sopra l'altra di stagno, ma questo è perchè non ho voluto scaldarlo molto, visto che c'è il pericolo che si cola il riempimento del pick-up.
era questo che avevi notato ?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda BiellaPX » 11/07/2015, 12:07

BiellaPX ha scritto:
150 ha scritto:dalle foto non vedo bene ma credo che il problema sia il collegamento del pick-up.


il pick up (quello nero giusto ? ) cosa ha che non va? ho saldato il nuovo cavetto rosso e messo nuova scarpetta e basta, nella foto sembra che è saldato male ma ti posso assicurare che è attaccato bene anche se sembra che ha 2 gocce una sopra l'altra di stagno, ma questo è perchè non ho voluto scaldarlo molto, visto che c'è il pericolo che si cola il riempimento del pick-up.
era questo che avevi notato ?


oppure qualcos'altro,
peccato che non risponda piĂą nessuno :disapprove:

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6408
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda 150 » 11/07/2015, 15:19

sul pick,up ho notato un doppio filo se non mi inganna è quello l'errore.
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6408
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda 150 » 11/07/2015, 15:28

controlla qui.
5602102.JPG
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda BiellaPX » 14/07/2015, 11:24

[quote="150"]
quello nella tua foto non è uguale al mio, (lo statore :big_smile: ) il mio è 5 cavi + 3 faston. Come tu ben saprai ci sono una decina di statori elettronici differenti, quello 3 fili+2, quello 2 fili+3, ecc ecc...
il cavo verde poi se guardi bene passa dentro il pick up nero , non è saldato.
pick-up vespa pk50.jpg
pick-up vespa pk50.jpg (5.89 KiB) Visto 766 volte

comunque non penso sia quello lo sbaglio, perchè io mi sono limitato a togliere uno per uno i cavi vecchi e poi mettere quello nuovo dello stesso colore,
poi per non sbagliarmi ho fatto una foto prima di cambiare i cavi.
010720151975.jpg
Ultima modifica di BiellaPX il 14/07/2015, 13:42, modificato 3 volte in totale.

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6408
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda 150 » 14/07/2015, 12:50

in effetti da quest'ultima si vede bene,hai visto se scocca la scintilla, è il filo verde è alimentato ?
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
BiellaPX
utente
utente
Messaggi: 919
Iscritto il: 11/04/2015, 19:35
LocalitĂ : Biella

Re: statore messo a nuovo ma...

Messaggioda BiellaPX » 14/07/2015, 13:48

150 ha scritto:in effetti da quest'ultima si vede bene,hai visto se scocca la scintilla, è il filo verde è alimentato ?

la scintilla dalla candela non scocca ma se intendi se fa scintilla pick up o altro non so, poi come faccio a sapere se il cavo verde è alimentato?

  • Spazio pubblicitario

Torna a “non solo Vespa: Ape e altri motoveicoli d'epoca”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron