VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

vespa VBA senza batteria

Vespa largeframe e problemi al motore

Moderatori: JasonPX, andre45wasp, Mimmo, 150, Gianluca, Moderatori

lucianodepa
utente
utente
Messaggi: 31
Iscritto il: 24/02/2016, 21:43
LocalitĂ : Brescia

vespa VBA senza batteria

Messaggioda lucianodepa » 26/05/2017, 9:38

Buongiorno a tutti possiedo una VBA, e desideravo farla andare senza la batteria. perché quando mi va a terra non ho più stop e clacson.
Se c'è qualcuno che può consigliarmi come fare a collegare i fili togliendo il raddrizzatore? Grazie

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1126
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda andrea55 » 26/05/2017, 11:47

In teoria togliendo la batteria a motore acceso il regolatore dovrebbe continuare a produrre corrente e quindi alimentare stop e claxon

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andre45wasp
moderatori
moderatori
Messaggi: 5577
Iscritto il: 29/01/2015, 23:04
LocalitĂ : Pavia

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda andre45wasp » 26/05/2017, 12:54

Lo stop puo darsi ma il clacson no .. e in cc
Quindi in primis se vuoi fare la modifica devi cambiare il clacson
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1126
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda andrea55 » 26/05/2017, 13:24

No ma mantenendo l'impianto com'è il regolatore produrrebbe corrente continua quindi nessun problema

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andre45wasp
moderatori
moderatori
Messaggi: 5577
Iscritto il: 29/01/2015, 23:04
LocalitĂ : Pavia

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda andre45wasp » 26/05/2017, 23:37

Io mn l'ho mai fatto (perché sono per l'originalità) ma ho sentito che toglievano il radrizzatore e mettevano il c.a.
Però se dici che va .. Io mi fido più te Andre ..
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 1126
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda andrea55 » 27/05/2017, 1:04

Forse mi sono spiegato male, intenedvo lasciare l'impianto com'è e togliere la batteria in modo che la corrente continua che viene comunque prodotta alimenti direttamente claxon e stop, quindi resta tutto come prima tranne per l'assenza deĺla batteria, bisogna vedere se il raddrizzatore ce la fa ma provare non costa nulla

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Mauyblade
utente
utente
Messaggi: 2894
Iscritto il: 29/01/2015, 22:37
LocalitĂ : Lecco

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda Mauyblade » 29/05/2017, 10:01

anche a me risulterebbe come dice andrea..... :icon_smile:

prova semplicemente a scollegare la batteria ed isolare i due terminali rimasti, e prova ad avviare la vespa.
poi facci sapere cosa accade.... :wink: :wink: :wink:
Immagine

- [2015-..]Vespa P125ETS 1984 Rosso cina;
- [2016-..]Vespa 150(VBA1) 1959 Azzurro metallizzato;

  • Spazio pubblicitario
lucianodepa
utente
utente
Messaggi: 31
Iscritto il: 24/02/2016, 21:43
LocalitĂ : Brescia

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda lucianodepa » 30/05/2017, 21:25

Provato a togliere la batteria e fare un giro lo stop e il clacson non vanno.
Comunque penso che terrò la batteria e la caricherò quando si scarica. Grazie

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
franzpero
utente
utente
Messaggi: 1678
Iscritto il: 16/02/2015, 9:07
LocalitĂ : Verona

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda franzpero » 31/05/2017, 6:12

Ciao, dai sintomi che descrivi hai la bobina deputata alla alimentazione del circuito clacson-stop-posizioni-batteria che produce poca corrente per questo la batteria tende a scaricarsi in fretta e senza batteria non funzionano. Contatta la CEAB e fattene mandare una nuova.
Francesco

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
Mauyblade
utente
utente
Messaggi: 2894
Iscritto il: 29/01/2015, 22:37
LocalitĂ : Lecco

Re: vespa VBA senza batteria

Messaggioda Mauyblade » 31/05/2017, 12:03

franzpero ha scritto:Ciao, dai sintomi che descrivi hai la bobina deputata alla alimentazione del circuito clacson-stop-posizioni-batteria che produce poca corrente per questo la batteria tende a scaricarsi in fretta e senza batteria non funzionano. Contatta la CEAB e fattene mandare una nuova.
Francesco

quindi francesco, pensi anche tu che con impianto non modificato senza collegare la batteria, "dovrebbero" funzionare? :tongue:
sai com'è, un giorno servirà saperlo anche a me!!!! :wink: :wink: :wink: :wink:
Immagine

- [2015-..]Vespa P125ETS 1984 Rosso cina;
- [2016-..]Vespa 150(VBA1) 1959 Azzurro metallizzato;

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Tecnica: Vespe largeframe”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron