VespaForever pubblicizza la tua azienda ricambi Vespa sul nostro forum

Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Problemi con l' impianto elettrico della Vespa

Moderatori: JasonPX, Mimmo, 150, Gianluca, andre45wasp, Moderatori

spaghetto
utente
utente
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/10/2016, 21:52
LocalitĂ : Tarquinia

Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda spaghetto » 07/12/2018, 19:17

Ciao a tutti!

No so chi di voi si è mai cimentato e possa aiutarmi con l'impianto elettrico di una Vespa 150 VBB1 del 1962, con telaio dal 71001 al 146000.
La Vespa in questione è totalmente restaurata con tutti quanti i componenti elettrici nuovi, con raddrizzatore di corrente tipo elettronico e con batteria 6V.
Premetto che a Vespa spenta funzionano regolarmente lo Stop, il Clacson e le luci di Posizione, il problema si presenta a Vespa accesa che passando dalle luci di posizione (che fanno un ottima luce) all'anabbagliante o abbagliante la luce risulta essere molto fioca.
Non saprei cosa altro fare visto che tutta la componentistica è nuova ed ho seguito alla lettera la cablatura dell'impianto elettrico.
Allegati
VBB1.jpg

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andre45wasp
moderatori
moderatori
Messaggi: 5319
Iscritto il: 29/01/2015, 23:04
LocalitĂ : Pavia

Re: Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda andre45wasp » 07/12/2018, 22:43

ciao.
è probabile che hai collegato male il ponte diodi
però aspetta qualcuno di più esperto in materia..
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
andrea55
utente
utente
Messaggi: 982
Iscritto il: 06/02/2015, 11:19
LocalitĂ : Occhiobello (RO)

Re: Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda andrea55 » 08/12/2018, 11:30

Ma accelerando la luce migliora o resta bassa?
Il faro non è sotto batteria ma ha un suo impianto dedicato direttamente collegato al motore, aumentando i giri la luce migliora?

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
JasonPX
moderatori globali
moderatori globali
Messaggi: 5781
Iscritto il: 24/01/2015, 22:44
LocalitĂ : Bari

Re: Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda JasonPX » 09/12/2018, 22:47

Io controllerei anche le masse
Immagine

CLICCA QUI (REGOLAMENTO FORUM) - (LOGO E TOPPA VESPAFOREVER) CLICCA QUI

CLICCA QUI (GUIDA ALL'INSERIMENTO DELLE IMMAGINI)

CLICCA QUI (MOTORE BY LOLLO - P125X '80 di JasonPX)

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
150
moderatori
moderatori
Messaggi: 6298
Iscritto il: 24/01/2015, 19:19
LocalitĂ : san severo ( FG)

Re: Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda 150 » 09/12/2018, 23:10

non conosco l'impianto elettrico,ma dalla foto ti faccio i complimenti,abbi pazienza che risolvi :wink:
Immagine

  • Spazio pubblicitario
Avatar utente
franzpero
utente
utente
Messaggi: 1592
Iscritto il: 16/02/2015, 9:07
LocalitĂ : Verona

Re: Problema impianto elettrico Vespa 150 VBB1

Messaggioda franzpero » 10/12/2018, 8:56

Ciao, ti ho giĂ  letto su altri lidi e ti hanno risposto persone molto competenti, se hai seguito le loro istruzioni e lo schema elettrico postato ed hai seguito le loro istruzioni dovresti essere a buon punto.
Il fatto che i servizi assistiti dalla batteria, funzionino vuol dire che i cablaggi al raddrizzatore sono corretti. molto probabilmente c'è un qualche contatto sbagliato al manubrio devi seguire di non aver invertito i contatti che alimentano le luci di profondità: il giallo nero ( esce dalla stessa bobina del bianco) ed il giallo controlla di averli connessi correttamente alla pulsantiera del manubrio.
Francesco

  • Spazio pubblicitario

Torna a “Impianto Elettrico Vespa”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti